首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->原州区法院->新闻中心->法院管理
原州区法院开展“马克思主义宗教观”集体研讨交流活动

  

 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、坚持正确的马克思主义宗教观。9月14日,原州区法院党总支组织开展“马克思主义宗教观”集体研讨交流活动,专题学习自治区党委十二届四次全会精神,各支部代表作了交流发言。

  会上,各支部代表联系自身工作实际,分别从牢固树立和践行马克思主义民族观宗教观,全面准确贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,坚定信念、对党忠诚、旗帜鲜明拥护中国共产党的领导方面做了讨论发言。纷纷表示将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的民族政策和宗教工作基本方针,遵守宪法、法律,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,做坚定的马克思主义无神论者,绝不在宗教中寻找自己的价值和信念

  会议要求,全体党员干警要切实提高政治站位,深刻理解和准确把握习近平总书记关于民族工作和宗教工作的重大战略思想,紧紧围绕自治区党委十二届四次全会精神,切实增强做好新时代民族宗教工作的责任感、使命感和紧迫感,担负起维护民族团结、宗教和顺的重大政治责任,巩固我院民族团结进步创建工作成果,扎实推进我区全国民族团结示范区建设;要积极发挥法律引领示范作用,充分发挥审判执行职能作用,通过巡回审判、矛盾纠纷多元化解机制,教育引导群众运用法律手段依法表达合理诉求,切实维护民族团结大好局面;要严格执行政治纪律,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断强化理想信念,争做促进民族团结、宗教和顺的模范标兵,努力建设政治过硬、本领高强的法院队伍。(原州区法院 王伯平 供稿

                             

                                                     

来源: 责任编辑:
☆ 原州区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“原州区人民法院网”的作品,版权均属于原州区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:原州区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非原州区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同原州区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。