首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->原州区法院->新闻中心->法院管理
原州区法院以“四个意识”为引领开创法院工作新局面

(本网讯 王伯平)222日,原州区法院召开全院干警大会,重温党的十九大精神,学习贯彻全国、全区法院院长会议和全国法院2018年党风廉政建设和反腐败工作视频会议精神,对安排部署的2018年工作任务再具体、再细化、再落实。

会议指出,要坚守法治信仰,严格公正司法,充分运用审判大数据,加强审判执行分析研判,重点开展网上评查,加大评查通报力度,建立发改案件异议反馈机制,坚决打赢案件质量“翻身仗”。要进一步深化案件繁简分流,按照《自治区高院关于推进民商事案件繁简分流和调解速裁工作的规定(试行)》的要求,不断探索优化审判流程,推动诉前繁简分流,全力打造多元化矛盾纠纷机制改革的“原州经验”,努力扭转收案量持续增长的被动局面。要提高案件送达率、当庭宣判率及信息化应用水平,真正让信息化成为推动审判工作向智能化、现代化转变的利器。要紧紧围绕新时代党的建设总要求,坚持严字当头,狠抓规章制度落实,狠抓司法作风建设,不断推进队伍正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支政治过硬本领高强的法院队伍。

该院党组书记、院长殷志刚指出,新年要有新状态、新作为,全院上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉增强政治警觉性和政治鉴别力,始终坚持党对司法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚决落实上级党委的重大部署,为实施好“三大战略”,打好“六场硬仗”,促进原州区经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,为实现全区经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标提供有力的司法服务和保障。

                        

                        

来源: 责任编辑:
☆ 原州区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“原州区人民法院网”的作品,版权均属于原州区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:原州区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非原州区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同原州区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。