首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->原州区法院->新闻中心->媒体聚焦
原州法院兑现“执行悬赏令” 举报人领万元赏金

  (本网讯 马倩 王伯平)执行悬赏制度作为惩戒失信被执行人的一剂“良方”,不但可以极大程度上解决申请人的经济负担及执行风险,也有利于广泛发动社会力量查找被执行人及其财产线索,日前,原州区法院通过悬赏执行,经群众举报将一起案件快速执结,向举报人发放10000元悬赏金,成为该院悬赏执行第一案。

  冶某申请王某合伙协议纠纷一案,被执行人一直未履行义务且一直下落不明,经查询被执行人王某名下亦无任何可供执行的财产,申请人也提供不出财产线索,案件只能以终结本次执行程序结案暂缓执行。悬赏保险机制推出后,经申请人申请,法院向社会发布了执行悬赏公告。

  公告发出第二天,举报人打来电话称被悬赏人在固原市博物馆附近出现,接到举报后,执行人员立即赶往现场将其控制,经核实身份,确定此人正是法院寻找的被执行人王某。因被执行人长期躲避执行,拒绝履行义务,法院随对其采取了司法拘留措施。

  自“执行无忧”悬赏保险机制推行以来,共有18名被执行人或因下落不明或因查无财产被申请悬赏,已有12人迫于舆论压力主动找到法院协商解决,起到了良好的震慑效果。

   

来源: 责任编辑:
☆ 原州区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“原州区人民法院网”的作品,版权均属于原州区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:原州区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非原州区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同原州区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。