首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->原州区法院->新闻中心->媒体聚焦
法院失信彩铃上线 “老赖”主动还钱

  (本网讯 马倩)近日,原州区法院一起执行案件的被执行人张某一大早来到法院,带着2800元执行款主动来履行还款义务。可要知道,这名被执行人张某在这之前还对法院的执行置之不理,法官曾多次联系张某,但其一听是法院的工作人员,便将电话挂掉,之后便不再接听。

  2017年11月张某以信用卡还款为由,向其朋友王某借款2800元,但之后一直推诿不予偿还。申请人王某便向法院起诉。案件进入执行阶段,法院通过网络查控系统对被执行人名下的财产进行了查询,但没有查到可供执行的存款等财产信息。因本案涉案标的小,被执行人有能力偿还,但其一直躲避执行,对此案置之不理。于是,法官决定为被执行人张某定制失信彩铃,对其失信行为予以惩戒。7月5日,失信彩铃定制成功,7月6日一大早被执行人张某便拿着执行款来到了法院。“法官,执行款我带来了,你赶紧把失信彩铃去掉吧,太丢人了”,被执行人张某说道。

  执行标的不在大小,失信行为才是关键。原州区法院今年来,创新执行措施,拓宽失信惩戒方式,灵活运用各项执行措施,使失信者寸步难行,切实维护每一位申请人的合法利益,让群众在每一个案件中都感受到公平正义。

来源: 责任编辑:
☆ 原州区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“原州区人民法院网”的作品,版权均属于原州区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:原州区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非原州区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同原州区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。