首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->原州区法院->新闻中心->审判动态
未成年人涉黄犯罪法院惩处教育挽救

  

      2018年9月29日,原州区法院对一起未成年人猥亵儿童案一审作出判决,以其犯猥亵儿童罪判处有期徒刑七个月,宣判后,被告人不上诉,检察机关不抗诉,案件在法院的严厉惩处和教育挽救中取得预期的法律效果和社会效果。

  李某读初三时多次向其家长表达了要一部手机的想法,家人经不住李某的央求,给李某购买了一部智能手机。2018年1月,尚不满16周岁的李某在与其同学微信聊天时,其同学通过微信发送了一部带有色情内容的视频信息,李某经不住好奇,对时长一个多小时的黄色视频十多次观看,对其身心产生了十分不利的影响。2018年2月21日下午三时许(李某已满16周岁),正值春节期间,李某在其自家的超市内,对前来购物的10岁女孩王某哄骗利诱,两人在独处期间,将手伸进王某衣领抚摸胸部和腋下,后又强行脱下王某裤子用手指抠摸下身并以拍照的方式对其实施了猥亵行为。王某回家将此事告知其家人,家人当天报案,公安机关将李某抓获。

  法院经过审理认为,李某无视儿童人格和身心健康,为寻求刺激,猥亵儿童,行为构成猥亵儿童罪。在案件审理过程中,经法庭主持调解,李某家人一次性向王某及其家人赔偿各种经济损失4.2万元,取得谅解。同时,法庭对李某及其家人进行了深入的法庭教育,李某在看守所被羁押了七个月,期间进行了积极学习和改造,在法庭教育下,其本人及家长深入反省自身的错误和管束的不严。法庭上,李某哽咽着说了一句“我错了,我请求别人宽恕,我还想上学”的话,让其家长深深地自责。本着惩罚教育挽救的原则,法庭对其作出从轻处罚,判处有期徒刑七个月。

  现在智能手机已大量进入青少年的生活学习,一些不良的带有色情内容的信息成为他们触犯法律、危害社会、断送前程的导火索。预防青少年犯罪,不仅需要家长加强引导和教育,更需要学校、社会给他们营造一个干净健康的成长环境。(通讯员 刘志聪)

来源: 责任编辑:
☆ 原州区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“原州区人民法院网”的作品,版权均属于原州区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:原州区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非原州区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同原州区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。