首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->原州区法院->新闻中心->法院资讯
支部联合共建共同开创新时代基层党建新局面——原州区法院与北海社区开展“联合共建”主题党日活动

  为进一步推进“四联四化”机制,丰富党员组织生活,搭建机关与社区、党员与群众、群众与群众沟通交流的平台,进一步加强新时代基层党建工作,7月27日,原州区法院党总支邀请北塬街道北海社区党支部的80余名党员走进法院,联合开展了一次“联合共建”主题党日活动。

  党员们一行来到庭审现场旁听了一起涉危险驾驶的庭审,从公诉人举证、质证到被告人自我辩护、法庭教育、当庭宣判,广大党员切身感受法庭审判的严肃与庄重。随后,在讲解员的引导下,依次参观了法院诉讼服务中心、法官文化长廊、党员活动室等场所,党员们一边参观,一边聆听法院依托信息化技术,不断提升审判质效,维护司法公正,推进司法公开,践行司法为民的工作情况。大家表示,这是他们第一次走进法院、走进法庭,通过观摩庭审、参观法院,不仅消除了他们对法院工作的神秘感,而且切实感受了法律的威严与神圣。

  随后,法院党组书记、院长殷志刚以“以党的十九大精神为指引,不断开创新时代基层党建新局面”为题为广大党员讲授了一堂生动的党课。殷志刚指出,学习新思想要有新收获,处在新时代要有新作为,开启新征程要有新业绩,要大力推进基层组织设置和活动方式创新,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握新时代党的建设总要求,不断开创新时代基层党建新局面。法院各支部党员及社区第一书记等共120余人参与了此次活动。

                                

                                

                                

 

来源: 责任编辑:
☆ 原州区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“原州区人民法院网”的作品,版权均属于原州区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:原州区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非原州区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同原州区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。