首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->原州区法院->法院文化->法官文苑
黑白人生 绚丽梦想

? 王艳秀 

  有一首歌唱到:“女人如花,花似梦”是啊!古往今来,许多文人墨客都喜欢把女性比喻为花,更有人把女性赞誉为爱的使者,美的化身。当梁红玉用惊天的战鼓击退百万敌军的时候;当居里夫人用镭元素铸成科学史上一个崭新的里程碑的时候;当江雪琴在胜利的曙光即将到来之际,面对屠刀从容就义的时候;当中国女排以顽强的意志拼来五连冠,把拼搏精神化成一个民族前进动力的时候,人们不会再有丝毫的怀疑,我们伟大的女性已经为世界撑起了一片湛蓝湛蓝的天空。 

  爱美是女人的天性,但自从选择了法官这个职业,我们只能悄悄地卷起了时装的艳丽多姿,但朴素的制服却增添了几分英武气。开庭审案,我们和男法官一样肩负正义,千里执行,我们和男法官一样顶风冒雨。说句心里话,为人女,我们也想多在母亲怀里撒次娇;为人妻,我们也想多和丈夫花前月下窃窃私语;为人母,我们更想多为儿女唱支摇篮曲。但一双双渴盼的眼睛,一颗颗受伤的心灵,女法官这一光荣的称呼让我们怎么能安心?于是,我们在办公室一次一次不厌其烦地倾听当事人的诉求,在调解室一遍一遍苦口婆心地做当事人的工作,在远方城市的街头巷尾和偏远山村的田间地头一趟一趟地寻找被执行人的珠丝马迹,在夜深人静的时候一页一页地审阅案卷思考案情……没有什么惊天动地的伟业和事迹,但正是她们,我们可亲可敬的姐妹们,用金子般的心灵,用山岳般的意志,用火一样的热情,用自己柔嫩的双肩与男法官一道承担起了惩治邪恶彰显正义之责任。“一花独放不是春,百花齐放春满园。”正是她们以心血和汗水点染和描绘了法制春天美丽的春色。 

  在千军万马的法官队伍里,我们也许只是一个无名小卒,在我们默默无闻的一生中,也许没有鲜花,没有掌声,但我们无怨无悔,因为,我们相信,共和国法制的大旗上,也有我们——一代女法官的丰采! 

    

来源: 责任编辑:
☆ 原州区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“原州区人民法院网”的作品,版权均属于原州区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:原州区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非原州区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同原州区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。